Skigymnastik

Für die meisten Skisportler ist die Vorbereitung auf die kommende Wintersaison durch Skigymnastik schon zur Verpflichtung geworden. Egal, ob Sie im alpinen Bereich oder auf der Loipe Ihren Sport ausüben.
Unsere Skigymnastik bringt Sie in Schwung und stimmt Ihren Körper auf das Skifahren ein.
"Fit werden oder fit bleiben" ist unser Motto, dabei sollte der Spaß am Training auch nicht zu kurz kommen.
Jeden Montag mit Ausnahme an Feiertagen und während der Schulferien. Kostenlose Teilnahme für Vereinsmitglieder und Skikursteilnehmer.
Nichtmitglieder sind ebenfalls willkommen. (Teilnahmegebühr für 8 Abende 40,00 €)
Bringen Sie Ihre Freunde und Bekannte mit!

Jeden Montag von 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr
"Glück-Auf-Halle Hofen
Leitung und Auskunft: Karl Bihr

AH-Training

Trainingsabend für alle "Alten Herren" und für alle "Junggebliebenen". Übungsleiter Georg Kienle macht mit seiner Gymnastik alle fit für den Skiwinter. Natürlich darf Hallenfußball und anschließendes "Gemütliches Beisammensein" nicht fehlen.

Nordic-Walking - Das effektive Ganzkörpertraining —

Nordic-Walking ist der ideale Outdoor-Sport für Jedermann! Sportmedizinische Studien
belegen überaus positive Effekte für Herz, Kreislauf und Muskulatur. Durch Einsatz der
Stöcke werden die Wirbelsäule, Knie- und Sprunggelenke entlastet, gleichzeitig der
Kalorienverbrauch erhöht.

Der Ski-Club Braunenberg bietet auch in diesem Sommer für alle, die etwas für Ihren
Körper tun wollen, einen regelmäßigen „Nordic-Walking-Treff“ an.

Jeden Mittwoch um 18.00 Uhr
Parkplatz beim Naturerlebnisbad Niederalfingen
Nordic-Walking-Park Niederalfingen (Skulpturenweg) ca. 6km
Leitung und Auskunft:Maria Bihr
Jeden Mittwoch um 18.00 Uhr
Parkplatz beim Naturerlebnisbad Niederalfingen
Nordic-Walking-Park Niederalfingen (Skulpturenweg) ca. 6km
Leitung und Auskunft:Maria Bihr

Radfahren

Wenn die Sonne lacht ... raus in die Natur

Regelmäßige Bewegung an der frischen Luft steigert unser Wohlbefinden. Ideal dafür: das Fahrrad. Beim Rad fahren lastet das Gewicht nicht auf den Gelenken, Rad fahren öffnet Horizonte, macht frei. Jede Radtour — und sei sie noch so kurz — ist aktive Entspannung, eine Prise Abenteuer, fördert den Improvisationsgeist, macht Hunger und Durst, man lernt wieder auf den Körper zu hören, sie vertreibt den grauen Griesgram, macht gute Laune, ist heilender Balsam für die Seele. Wenn die Sonne scheint, dann heißt die Devise: Rauf auf‘s Rad, rein in die Natur.
Unsere Touren führen durch herrliche Landschaften, abseits der Straße, auf Wald-, Feld und
Radwegen. Dabei kommt jeder zum vollen Genuss des Radelns. Unser Ziel bei den SCB-Radtreffs ist es auch, unterwegs viel zu sehen und zu erleben. Mit einem gemütlichen Abschluss sollen die Radtreff-Montage lange in Erinnerung bleiben. Also auf geht’s, von Anfang an dabei sein, dann fällt’s nicht schwer, in dieser Runde mit lauter netten Leuten mit zu radeln.
Wir wünschen Euch eine schöne, erlebnisreiche und unfallfreie Radsaison 2011, mit viel
Sonne zwischen den Speichen und immer genügend Luft in der Kette.

SCB-Radtreff

jeden Montag, ab 02. Mai bis 05. September 2011